Valdevino

Merlot

Este Merlot 100% surpreende pela fineza aromática, tipicidade e equilíbrio. Notas intensas de frutas vermelhas como morango, framboesa, amora e ervas finas. No paladar boa estrutura, persistente e aveludado.

Harmonização:

Carnes vermelhas em geral, massas e risotos com acompanhamentos mais condimentados e a base de queijos de longa maturação.

Terroir: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste - RS

Variedade: 100% Merlot

Vindima: 2018

Álcool: 13,5% Vol

VISÃO:

Intensa coloração vermelho rubi brilhante.

OLFATIVO:

Possui ótima intensidade aromática, remetendo a frutas vermelhas frescas bem definidas como morango, framboesa e amora preta e um leve toque de ervas finas e mineralidade.

DEGUSTATIVO:

Um vinho frutado, equilibrado, com boa estrutura, taninos maduros e macios, que apresenta a identidade da uva Merlot com grande caráter e autenticidade. Muito gastronômico, com corpo integrado, bom volume de boca, retrogosto frutado e expressivo.

VINIFICAÇÃO

Microclima: Solo de origem granítica, boa drenabilidade e correta matéria orgânica que permite um equilibrado desenvolvimento das videiras.

Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,8 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta.

Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Maceração pré fermentativa a frio por 24 a 36 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 à 18 dias e seguiu com fermentação natural (leveduras autóctones). Após a fermentação malolática e trasfega, os vinhos das diferentes parcelas foram unidos, permanecendo por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.